ModestBreeze

总结存档,碎碎念

呃呃呃其实一直都会做总结不过都是发小号上,怕烦人…被亲友鼓励发上来OTZ

提到的翻车真不是谦虚,丧也是很zqsy的,
但也不是那种:啊,就是这么废,生而为人我很抱歉
↑这种很不好…也有过,这样画不出好东西来…
很多东西糊弄得了读者但过不去自己这关…对于漫画真的是个纯粹的外行,都是靠模仿和自己瞎来,还是很有自知之明的(所以创作方式也完全是当创作搞的,基本没什么实际价值OTZ)
最明显的,感情节奏上起伏太多,每次波动都差不多大,形成另一种雷同,就像是朗诵三句一高潮,一开始还好,有些地方煽情得就很尬(你不是三秒前刚抒情完的吗)
然后是,慢的节奏太多,正常速度太少,总之节奏感真的很不好

一开始没设计好导致通篇发力一致,该慢的不够慢(比如萨堡转场到巴黎那里,偷懒了没有好好设计,还有除了音乐我们还需要什么呢那里,至少还需要一两个空拍才好;p10最下面也是,应该留空拍)一些地方又发力过猛,而且还老用一个镜头,呃呃呃呃呃想想就鸡皮疙瘩

  最大的一个bug是11p和12p,分镜里是需要翻页来转场的,结果!!!数学没学好!!!!日了!当时就跟J老师嗷嗷嗷丧到差点推倒重来……最后没有勇气重来只好硬着头皮上

  这次是一个色彩控制节奏和情绪的实验!也是对多台词的尝试…(之前几篇都基本上没有对话…不是旁白就是干脆没有)

这种心理导致留了太多工作给色彩…台词琢磨了很久,分镜上就松懈了…

  画面上的话,这次还好,不知道会不会给人完成度不够很粗糙的感觉,比较喜欢保留草稿的那种感觉就是了……😣

  和德扎那篇(自称为友谊是魔法(?))  是相反的!那次是物体和背景固有色模糊,这次重点是景色,人物固有色模糊,迁就环境。颜色上参考主要都是印象派,意象油画,还有各种风景摄影。

  怎么港,色彩原理上学会了印象派那套,真的画不出丑颜色(毕竟只有配得丑没有本身丑的颜色)摆脱固有色束缚后颜色反而能画得更准(好了不吹印象派理论了)(一个例子,画金发用绿色画更rio)

  这篇的草稿是图画先于台词和剧本先出来的,巨散漫,满脑子都是我要画紫色的沙漠我要画紫色的沙漠紫色的沙漠(还有夕阳)………………然后再强行想剧本,假如是我自己的话估计只有一半了,13太太提的建议才有了前半段去真实场景的部分并且理清楚故事线,等于上半部分M对S说话,是真实存在的场景;后半部分S对M说话,虚幻/画作场景。

  因为中途外出,时间拖很久……大概是四月中画完分镜,然后四月底才返校开始动手,色稿倒是很快,两天还是三天就画完草稿了

  又要多嘴一句,前期准备做的越多实际动手起来越快…算是专业习惯,本专业会要求五分之二时间用来准备那种,用来搜集素材,画构图,外形稿,素描稿草稿,色稿草稿………我也喜欢这样啦…打很多很多草稿…比较傻的方法)

虽然有很多败笔但也得到蛮多经验了!下次想尝试黑白插图的!还想尝试双色漫画!

打一枪换地方的行为是不会停止的!要我一直用一种方式讲不同故事

呃呃呃呃呃呃会崩溃的(不过这也是风格不成熟的表现了…………)



两人的关系就是活到爆之后,还是一个纯纯的法扎同人的!!!(其实我觉得萨当时之所以那么坦诚想得开也是因为看着M先生要挂了……现在说心里话也可以不计后果)

(然后发现哇靠怎么又见了,巨尴尬巨羞耻)

萨心理状态设置在电影结局后,一个已经想开了的老年人…所以全程都很淡定很想得开,也能笑出声

莫还是三十五岁,但毕竟也是死了蛮多年…(不如参考一个废狗扎吧!(突然二刺螈))



删减了很多,几乎删了一半x

删了向日葵/杏花和日本桥,三段对话:

S:您有见过上帝吗?

M:emmmm……这是个秘密!

S:那您问过上帝为什么这么早就带你走吗?

M:当然是:“哦!天堂里天天只有巴赫,巴赫,巴赫,我们不能来点竖琴和长笛么!”


还有一段:

M:我时常在想,假如您是位剧作家什么的就好了,不会有那么多的烦恼和竞争…我们可以一起创作、甚至成为绝佳的搭档!  

S:(啪地一下打掉光环)

M:哇!(掉下桥)

S:你可以放弃作曲吗?

M:(大叫)那怎么行!

S:那么我也是

M:(摘下光环)…………很抱歉,大师

M&S os:您/我也是骄傲的音乐家呀


S:天堂?我以为自己…

M:是哇!您的学生们在上帝面前美言了不少呢——当然——也包括我的小Franz,至于我本人,从没想过您会上不了天堂!


宗教相关的基本全删了,13太太港的很到心里去,他们不适合用某种道德或者宗教去约束,有天堂地狱就有赏罚,然而他们都是不需要被人审判的…


塞不进去…虽然这是我很喜欢的两段…纠结很久,还是删了OTZ

现在用的台词也是改了193828遍的OTZ,越改越性冷淡,最早还能称得上有点cp向,现在,算了话题结束😂

(btw一个感想,对话框颜色作为“整”的部分超重要,也可以用颜色影响语气和区分说话人物,然后台词颜色可以调整语气强弱和声音大小)



关于剧情,个人不喜欢以“爱情”为主题,处理不好,也比较绝缘很难zqsy…羡慕会处理谈恋爱的人了,这篇的感情大家还是都get到了,蛮开心的。

后扎特里想描述的是他有自己的生活,但是也有很多莫扎特;这篇是,他有莫扎特,更有自己的生活。真要*背负*M先生一辈子的话也太过了。看着自己的音乐枯萎,学生的成才(和早夭)(他生命中真是太多颗流星,M先生更亮一点而已)想开了,忘记了,麻木了,疲劳,疲劳,疲劳,最后有了一些似假还真的希望

是糖,大团圆,HE!

评论(18)
热度(48)
回到首页
© ModestBreeze | Powered by LOFTER