ModestBreeze

玩泥巴期间恍然恍然已过了三十年……今天开讲就是四十年代了(呆滞)
虽然我还是get不到极少主义啦,但讲师说的一个观念很有趣,从抽象表现主义带来的余波,到极少主义本身,再到观念艺术的萌芽,是一个:
物性→剧场→场地→剧场的意识形态化 的过程

我也总算知道“剧场”这个专有名词了!!!。
胡乱解释一下,物性大概是回归物质本身特性,比如色域绘画比如克莱因,比如杜尚的现成品艺术
剧场则是强调观众与艺术之间的交流并将其作为作品一部分,这点影响观念艺术很强啊,这么说来似乎可以说是行为的开端……?
场地是强调作品与空间的关系,个人觉得蛮多做公共的应该深有体会吧…貌似举的例子就是大地艺术
剧场的意识形态化:姑且理解为把互动用观念/文字来代替……?大概能get到一点,明天想明白怎么说了再说

评论
热度(35)
回到首页
© ModestBreeze | Powered by LOFTER