ModestBreeze

哈哈哈真好笑。

 你总说哪里都有爱,胡吊扯 
 
 


 
 
 


 


 


 


 










 

 

  还是偷偷夹点私货吧,单纯写论文也没人看(??)

  惨淡人生是德扎里我的top1,(不提啥演绎问题了我这种闭眼听歌的音痴主要是吸歌词和编曲)这首讲的东西很多,能力有限实在没法都画出来,难过OTZ不论是讲M还是讲世界的部分都很喜欢。M那种对待死亡的态度(个人感觉)特别真实,对于亲人突如其来的去世错愕惶惑多于悲伤,随后看到世界照常运作产生的孩子气的愤怒:我悲伤世界也应当悲伤。很坦诚地说了出来。然后近乎无理取闹地诘问起世界来,似乎越说越激动,但又是越说越冷眼旁观,越讽刺,越充满恶意。从剧情上来看也是他乌托邦破裂的时期……?或者说第一次站在局外人的角度来看待自己,进而看待世界?短暂地成为了一个旁观者。

  当时在网易云中二上脑写了这么一:“这世上哪都没有爱!我们渴求已经明了的虚假、挣扎着无意义地存在,我们都是一座孤岛!哈哈哈!知道你们不想听、可偏要说出来!”

  ……我本质是万年中二的!

  这种受到伤害后的过激反应,对任何性质虚伪的过激反应,就像对着收到圣诞礼物的人谁圣诞老人不存在一样充满恶意了!嘲笑了全世界一遭后,声嘶力竭后发现没人理他的小屁孩最终只能顾影自怜而已。很雷地用古诗来形容就是“偶开天眼窥红尘,可怜身是眼中人。”唉其实大家也都知道的啦,就你多嘴。


  这张里面的设置也没有固定的理解……M嘲笑抱着M的M。可以是局外人M嘲笑忍受荒诞世界的M,可以是选择假装不知道的M嘲笑看清楚自己无法改变任何事的M,可以是保护着阿玛德不被现实伤害的M,可以是控诉阿玛德的M,blabla怎么都好。嘲讽可以说是我最喜欢的感情之一了……尤其是自嘲,解构自己最终对着难看的真相发笑,和抠痂的快感等同……!(危险发言)

  知晓人生的毫无意义而有勇气继续活下去才是人类的伟大之处(。忘了是哪里看来的尼采还是叔本华了假装是名人名言吧。)

  纯属个人观点自说自话,没想过要说服谁,看过就忘吧(。)

评论(16)
热度(362)
回到首页
© ModestBreeze | Powered by LOFTER