ModestBreeze

非常喜欢米开来的扎就是因为米扎真的很野
具有侵略性、傲慢的天才以高高在上的姿态行走在人间,即便自己毫无觉察。聊天室里也用了这句:“作为一个凡人,你很出色。”即便是赞美也是这样的。从小到大都被告知自己是个天才,他确实骄傲得很!而正如他会沉醉于凡人间俗世的享乐(同时又能完全抽离开来,形成艺术上与人格上的一种割裂表象),欣赏他们小心翼翼的姿态一样。凡人也会不可避免地被属于天才的傲慢吸引。
他时刻提醒着,你爱的是一名王子,野生的、不可驯服的、源源不断取之不尽的。终其一生也无法接近和超越的。
这样的距离感才是worship成立的先决条件吧哈哈哈。
这种前提下的莫康(德)和萨莫我很喜欢:
前者是因为了解了这点,也放弃去改变他了,因为“爱的就是真正的你”改变他反而是自己最耻于去做的——令天才变成凡人,把有趣的人变得无聊。
后者是因为两人都在不自知地欣赏对方身上自己所没有的东西,他在被折磨的时候无疑也是在将对方推上自己心中的神坛(即便当时别人看来并不是这样)这样实则在扭曲M的真实形象,形成一种worship的关系…这种情况下不论是不对等的心理地位或是将偶像拉下神坛的甜痛都是很喜欢的点…

(性癖大出柜请酌情无视)
说起来之前首页貌似看到关于年上如何好吃的言论,怎么讲,吃单纯日系原耽漫画可能是这样吧(但一万年没吃过了)可能是因为很排斥社会地位上的等级和家庭地位、年龄为基础的宗族结构……(年龄观念非常薄弱)对于说到年上带来的推翻父权、弑父快感的点没能get到,虽然这两者都是我深爱的性癖……!但对我而言一般都意味着不平等的关系中,弱势方反抗、摧毁权威/摧毁强大的一方(很屌丝很阴暗的性癖…)
因此年不年上和是否处于强势地位,讲道理,对我而言没什么关系(尤其是经验论什么的,呃呃呃呃呃呃,算了叭)
关系中的弱势方野心勃勃/克制压抑/濒临崩溃,随时可能失去理智做出极端手段、被求而不得的距离感(自己设置/客观存在的)卑劣的欲望和愧疚折磨得绝望得瑟瑟发抖的样子非常迷人

评论(7)
热度(153)
回到首页
© ModestBreeze | Powered by LOFTER