ModestBreeze

野生的阿玛德斯

猛虎落地式感谢!!!!!!
o(*////▽////*)q
(文手都太强了一个个repo写得跟诗一样)

各种穿马路:

野生的阿玛德斯




阿玛德斯是天生的,野生的,无法驯服的,神的造物。


那么就去赞美他吧,用音符,用歌声,用文字,用线条和色彩,用名为"AMADEUS"的全彩漫画本。


内容已经有很多老师讲过很多,不再赘述,赘述亦有画蛇添足之嫌。


仅挑选我最喜欢的一篇,“M先生的词典”。


不同于“他”与科洛雷多的因缘际会,不同于“他”与萨列里的百感交集,也也不同于他存在每个人的梦里,包括他自己。


词典里的M先生是最为丰满的,与万事万物相连,却又独立于联系本身。


“美”,“爱”,“死亡”,“自我”,与“希望”。


其实这都是稀松平常的词汇,足以概括每个人的人生。


如果三仝老师愿意用自己来填满它们,同样也能是美妙的故事。


但极少有人像M先生一样,存在于每一个词汇,于是每一个词汇都在形容他。与生活和命运愤然决裂,又毫不保留地、全身心投入生活里。


背叛人生,如此高贵。


M先生不是科洛雷多、萨列里、席卡内德、哈布斯堡时代的遗产,亦不是我们时代的吊丧对象。


自他离去的时刻起,多少时间流逝了,多少机遇断送了,历史如潮水涌起,思绪如线条凌乱,最后,淹没所有。


如果一定要为他的短暂存在找出一个形容,我更加偏向于说,


“你我相逢在黑夜的海上”


而正像三仝老师在最后所述,


“金色的洪流奔涌时,他再次面对你。”


料想科洛雷多、萨列里、父亲、席卡内德、姐姐、康斯坦丝和M先生自己;


料想三仝老师,她和她可爱的朋友们,甚至还有我,终将渡过这生生不息的洪流。


到岸上去。



评论
热度(63)
回到首页
© ModestBreeze | Powered by LOFTER